5月23日,呼和浩特市住房保障和房屋管理局对存在不同违法违规行为的5家房地产经纪机构向社会公开通报。

  据了解,5家经纪机构分别为:呼和浩特市恒德房地产公司,位于新城区海拉尔东街人和小区西门10号楼1016,该机构为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务;内蒙古伟坤房地产经纪有限公司,位于新城区爱民街东苑小区4号楼3号底商,存在未在主管部门办理备案、为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务;内蒙古蒙缘居房地产经纪有限公司,位于回民区海拉尔西街草原明珠北门,存在未在主管部门办理备案、为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务;内蒙古文朵房产经纪有限公司,位于回民区海拉尔西街草原明珠小区27号楼1单元101,存在未在主管部门办理备案、为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务;颐和居儒房中介服务部,位于新城区海拉尔东街开天花园对面,存在未在主管部门办理备案、为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务。

  对此,呼和浩特市住房保障和房屋管理局提醒购房人在进行购房交易时,一定要选择已在房管部门备案的房地产经纪机构提供服务,不要将交易资金交给房地产经纪机构和经纪人员。应通过房管部门交易管理系统签订网上《委托代理合同》《居间服务合同》《二手房买卖合同》。以此最大限度来保护房地产交易及经纪活动当事人的合法权益,以免带来不必要的麻烦和损失,防止上当受骗。