由呼市睿联凯舟社会工作发展中心、呼和浩特社工协会主办的,呼市社会组织创新服务基地、呼市赛罕区社会组织孵化基地“第一届社区居家养老公益种子项目颁奖仪式”5月31日举行。

  颁奖仪式从组织、项目、人才三个方面对公益组织进行表彰,包括最具活力社会组织、创新公益种子项目、使命同行伙伴以及青春活力担当奖等奖项。

  记者了解到,本次活动旨在鼓励更多的社会组织及人才,以社区为基础平台,通过多方多元链接资源为社区居民提供多样化、个性化的服务,打造共建共治共享的社区治理格局,以项目化的运作方式实现政社、企社、社社、校社互动,弥补社区服务短板,提升社会组织服务社区的能力,增强居民对社区的认同感、归属感、幸福感、获得感,从而进一步推动呼和浩特市社会工作和公益事业的发展。

  据了解,呼市社会组织创新服务基地2015年成立至今,通过资源链接和共享理念组建“社工+志愿者”模式、“党建+公益”模式、“清单式服务”模式、“公益创投”模式,形成可复制、可推广的集社区党建和服务为一体的本土化示范模式。同时,该基地创新性地组织实施了“社区居家养老公益种子项目”,通过对为老服务类、社区服务类、社会组织风采展示类公益种子项目活动进行资助,鼓励社会组织发挥示范引领作用,助力呼和浩特市“三社联动”事业,积极营造共建、共治、共享的社会治理格局。

  自治区民政厅、呼市民政局、赛罕区大学西路街道办事处、前进巷社区等相关部门负责人出席了此次颁奖仪式。