本周末将迎来端午节小长假。昨日,记者从呼和浩特长途汽车站获悉,今年端午节假期从6月16日至18日,期间,呼和浩特长途汽车站预计发送旅客1.5万人次,高峰日预计出现在6月15日下午,客流流向主要以包头、东胜、集宁、薛家湾等中短途旅游城市为主。

  呼和浩特长途汽车站提前5天预售,端午节3天小长假客车票都可购买。除汽车站窗口售票,旅客还可以通过网上购票、代售点购票和自助售票机购票。

  今年端午节假期正值高考结束,学生出行客流将大幅提升,根据往年小长假的出行特点,端午节假期客流以短平快的中短途客流为主,同时,因气候适宜,旅游探亲旅客也相对较多,端午客流将以学生流、探亲访友、旅游观光“三流合一”为主。

  据悉,6月15日下午、16日上午旅客出行相对集中。目前,呼和浩特长途汽车站出发前往各主要城市及热门方向车次均有车票。汽车站提醒节日期间有计划出行的旅客,最好尽早购票并提前取票,以免耽误出行。