新报讯(记者  刘  惠) 一间平房内竟然存放着161个大大小小的液化气罐。所幸,被联合执法的公安、安监人员及时发现。11月1日记者了解到,涉嫌租用民宅非法存储危险物品的孙某被依法行政拘留五日。

  几天前,小黑河镇章盖营村村委会的工作人员在村里巡逻时,发现一处民宅院里存放着大量液化气罐。工作人员经过暗中观察,发现这处院子经常有运送液化气罐的车辆出入,便立即向相关部门反映。10月29日上午10时许,呼和浩特玉泉区公安分局小黑河派出所配合玉泉区安监局及小黑河镇工作人员,对辖区进行安全排查。来到该民宅,执法人员发现,不但院内有大大小小数十个液化气罐及运送液化气罐的车辆,就连屋内也一排排地摆满了液化气罐。经现场清点,一共存储有液化气罐161个。对此,非法存储危险品的孙某狡辩称,都是回收回来的空罐,马上就会处理。直到安监工作人员告知其,就算是空罐,里面也有压力和残留的液化气,同样是存在安全隐患。孙某这才低头认错。

  据了解,孙某被玉泉区公安分局小黑河派出所民警传唤到派出所进一步调查,经审查,当事人对自己的违法行为供认不讳,根据《治安管理处罚法》之规定,依法对非法储存危险品孙某行政拘留5日。

责任编辑: 罗昕