新报巴彦淖尔讯(记者  白忠义)  女儿要生产了,不料私家车坏在前往医院的高速路上,急得母亲冒着生命危险挥臂拦车。危急时刻,公安民警将他们第一时间送到医院,产妇顺利生产母子平安。

  11月3日14时,乌拉特前旗公安局维稳大队的警车正在G6高速公路乌拉特前旗方向行驶,刚刚处理完案件的刘海清大队长还在和几位民警讨论案情,驾驶员孙宏伟发现前方有名妇女正张开双臂拦截过往车辆,十分危险。见前面的车没有一辆停下,孙宏伟老远就开始踩住刹车,慢慢地将车移至妇女旁边停了下来。

  “快,快救救命吧,警察同志,我闺女要生了!”这名妇女一边气喘吁吁地告诉大家情况,一边指着路边坏了的私家车和车旁的孕妇。只见孕妇抚着肚子,脸上渗出细密的汗珠。凭着职业的本能反应,刘海清迅速指挥民警将孕妇搀扶上警车,孕妇的母亲也拿着东西一同前往乌拉特前旗。警车拉响警报以最快的速度到达旗妇幼保健医院,孙宏伟和吕永军两位民警小心搀扶产妇进入医院。

  事后,出于对这名孕妇的关心,刘海清大队长又派两位民警前去医院探望,护士告诉民警,他们送来的产妇第二天就出院了。护士说:“幸亏你们送得及时,孩子下午3点出生,如果再晚一点后果不堪设想。”

责任编辑: 罗昕