厂区里加开了十几个卸车点。厂区里加开了十几个卸车点。
刚刚卖完玉米的农民刘强数着成沓的钞票,乐得眼睛眯成一条缝。刚刚卖完玉米的农民刘强数着成沓的钞票,乐得眼睛眯成一条缝。
卖玉米的农民排起长龙。卖玉米的农民排起长龙。

  □本报记者  李新军  实习生  姜峰  摄影报道

  11月的扎兰屯,秋高气爽。在东北阜丰生物科技公司厂区里,机器轰鸣,车来车往,排队卖玉米的大货车绵延几千米。

  “今年玉米收购价比去年高,每斤能卖到0.7元左右,收入肯定比去年多!”今年,扎兰屯市中和镇的农民王万军家的40多亩玉米喜获丰收,亩产超过1000斤。

  原来,每年的这个季节,正是阜丰公司集中收购玉米的时候,各乡各屯的农民结着队,早早地将装满玉米的大货车开进阜丰公司的厂区。每个人都想早点卸车,早点拿钱,早点回家。

  “目前,厂区里加开了十几个卸车点,烘干塔、地漏、场地都能同时卸车,24小时能收购700车左右。”东北阜丰生物科技公司副总经理孙钦波告诉记者,阜丰公司已经开足马力,敞开收购,尽量减少卖粮农民的等待时间,并且所有粮钱都用现金结算,让农民兄弟早点拿钱回家。

责任编辑: 罗昕