11月8日,消防部门工作人员来到大学路小学,为孩子们讲解消防安全知识,并现场演示灭火器的使用方法。  11月8日,消防部门工作人员来到大学路小学,为孩子们讲解消防安全知识,并现场演示灭火器的使用方法。
11月8日,南门外小学组织全体师生开展了消防安全疏散演练活动。11月8日,南门外小学组织全体师生开展了消防安全疏散演练活动。

  本报讯(记者 刘军)11月8日上午,青城公园举行了内蒙古“119消防宣传月”启动仪式暨呼和浩特市消防文化主题公园开园仪式。

  在活动现场,消防部门工作人员组织市民进行了体验模拟灭火器、穿着战斗服、佩戴空气呼吸器、学习结绳法、参加消防知识有奖问答等各类互动活动,同时展出了各类消防救援器材装备,让市民零距离了解消防、参与消防。

  据了解,消防文化主题公园将作为宣传消防常识的新载体,一直免费开放下去,市消防部门还将依托主题公园准备线上、线下各种各样的互动内容,让学习消防安全常识真正成为市民们喜闻乐见、随时参与的趣味活动。

责任编辑: 罗昕