韩欣宜向大家介绍“可调式马鞍” 摄影/本报记者 辛永红韩欣宜向大家介绍“可调式马鞍” 摄影/本报记者 辛永红

  新报讯(记者  辛永红)  11月29日上午,内蒙古师范大学学生韩欣宜向师生们展示并推广自己发明的获国家实用新型专利“可调式马鞍”。   

  骑马作为草原游必不可少的项目,每一个来到内蒙古旅游的外地友人都会抱着十二万分的期待来体验一番。韩欣宜去年夏天在草原旅游骑马时发现一个问题:很多游客会抱着孩子一起骑马畅游草原,然而,传统的马鞍因为大小固定,只适合单人使用,如果多一个孩子就特别不方便。这个不经意间发现的小问题,成了韩欣宜创意灵感的源点。为了改善骑马项目的体验感,她想到了在马鞍上进行改进:在马鞍上装上滑轨,可以伸缩调节大小,那么多骑一个人的问题就会迎刃而解。

  根据自己的想法,韩欣宜设计制作出“可调式马鞍”样品,并在去年4月份递交了“可调式马鞍”专利申请书,今年5月拿到了国家知识产权的专利证书。她希望有生产厂家可以将自己的专利产品生产出来进行推广。

责任编辑: 罗昕