新报讯(记者  辛永红)12月3日是第27个国际残疾人日,当日下午,由内蒙古自治区残疾人福利基金会主办,内蒙古众益残疾人服务中心承办的“心目同行大爱相伴”残疾人观影系列活动在呼和浩特市奥际影城启动。

  此次活动主办方共邀请了70多名盲人、肢体残疾人、自闭症孩子前来观影,主办方还向特困残疾人代表捐赠了面粉。

  奥际影城当日为大家播放的电影是《摔跤吧!爸爸》,这是印度著名演员阿米尔·汗的一部励志作品。电影播放过程中,内蒙古广播电视台《都市全接触》栏目主持人晓雪全程为盲人残疾人朋友们进行了解说。充满激情的解说和跌宕起伏的剧情,深深感染了全场观众,电影结束时,全场响起了热烈的掌声。

  自治区残联副理事长塔娜表示,观影活动充分体现了社会各界对残疾人事业、对丰富和繁荣残疾人精神文化生活的重视,也为残疾人提供了面对面交流的机会,激发了大家学习新知识、广交新朋友和参与社会文化生活的信心。

责任编辑: 罗昕