本报讯(记者 祁晓燕)昨日,中国共产党呼和浩特市非公有制经济组织委员会成立大会暨第一次代表大会在市工商局举行。

  据介绍,此次会议是根据《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,经呼和浩特市工商局党组研究决定,报请市委组织部批准决定召开的。会议宣读了《关于成立中共呼和浩特市非公有制经济组织委员会的批复》,筹备工作领导小组代表向大会作了筹备情况工作报告,大会选举产生了中共呼和浩特市非公经济组织第一届委员会委员、书记、副书记等。

  会议就下一步抓好全市非公经济组织党建工作提出要求:要抓好学习,打开视野,补足精神之钙。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职”的工作理念,认真落实从严治党的要求,真正把非公党建工作抓在手上、落到实处。要强化责任,凝聚人心,办好群众之事。结合实际,创新方式,以生动活跃、丰富多彩的基层组织生活形式,把党和群众凝聚在一起。要敢于担当,做好表率,弘扬清新之风。要真抓实干,推进工作,巩固党建之魂。党员干部应当充分发挥先锋模范作用,心往一处想,劲往一处使,增强执行力、杜绝中梗阻。