正北方网讯(北方新报融媒体记者 马丽侠)12月20日,呼和浩特市公交开启银联手机云闪付活动,市民们近期乘坐市区公交线路,扫一扫手机,就可以享有“1分钱乘公交”的优惠活动。

  记者了解到,市民可以打开国内银行业统一应用“云闪付”、各银行手机银行或京东、美团等人气应用,调出付款码,靠近车载收费机扫码区,即可“一扫即付”乘公交。同时,境内任一银行发行的62开头且开通小额免密免签功能银联IC卡(包括储蓄卡、信用卡),靠近车载收费机感应区,即可“一挥即付”直接乘公交;市民带上绑定银联卡的手机或手表、手环等可穿戴设备(Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay全部支持),靠近车载收费机感应区,即可“一挥即付”乘公交。

  “‘云闪付’是一项移动支付便民示范工程,扫一扫后,乘车费直接从相应的银联卡账户中扣除,省去找零钱等各种麻烦,极大优化出行体验、提升通行效率,”呼和浩特市公交总公司工作人员告诉记者,银联移动支付产品用户可在活动期间,在首府一元钱票价的市内公交线路,每天享受一次“一分钱乘公交”以及票价五折等多种优惠,全市共100万个优惠名额,用完即止。

责任编辑: 罗昕