新报讯(记者  张学博)  12月24日,呼和浩特市农牧业局菜篮子工作站发布消息称,进入12月份以来,外地蔬菜占据呼和浩特市主要市场,整体来说价格目前较为稳定,稍有上涨也是冬季运输成本提高所致。

  据统计,12月份,大白菜、芹菜、菠菜、油菜4种叶类蔬菜市场零售平均价格为每斤1.8元,环比上涨6%,同比下降5%;西红柿、豆角、黄瓜、茄子、青椒5种果类蔬菜市场零售平均价格为每斤3.4元,环比上涨6%,同比上涨15%。上述9种蔬菜的市场零售平均价格是每斤2.6元,环比上涨4%,同比上涨8%。

  此外,根据12月份呼和浩特市肉类价格动态分析,从本月中旬开始,猪肉价格回落到非洲猪瘟发生之前的价格,牛肉价格无变动,羊肉价格则依旧较高,但浮动较小。据统计,猪肉,牛肉,羊肉3种肉类市场零售平均价格为每斤25.7元。其中,猪肉每斤13.0元,环比下降7%;牛肉每斤32.0元,环比持平;羊肉每斤32.0元,环比上涨3%。