本报讯(首席记者 李海珍)2019年,和林格尔县将集中力量为人民群众办好7项重点民生事项。

  这7项重点民生事项分别是:一是将投入5000万元启动实施新民街地下综合管网改造工程,着力解决管网老旧、跑冒滴漏等民生问题。二是将投入3200万元实施城关镇新水源地建设项目,目前已完成项目立项审批等前期手续,预计2019年10月投入运行,从而保障城关镇8万居民饮水安全。三是将投入3169万元,新建和林格尔县第三幼儿园、北倒拉板幼儿园以及董家营幼儿园。计划投入1321万元确保和林格尔县经济开发区幼儿园年内投入使用。进一步提升幼教水平,满足幼儿就近入园。四是将在黑老夭乡建设1所建筑面积1103平方米的卫生院,计划投入560万元,从而解决山区群众就医难问题。五是计划投入1000万元,在全县9个乡镇、开发区新建垃圾转运站及垃圾处理厂20个,有效解决城区垃圾处理难问题。六是计划投入500万元,新建农贸市场1处,着力解决流动摊贩、农户卖菜难等问题,并为周边居民提供便利。七是年内新建公共卫生间12个,着力解决居民如厕问题。