“非常感谢社区及时协调,为我们疏通了这堵心下水道,街边又恢复了整洁。”近日,乌素图街道利民社区的居民王先生看着疏通后的下水道高兴地说。

  最近,社区网格员赵帅像往常一样到自己的网格走访,当看到医院西墙下附近的居民外出总是掩鼻绕道而行,随即向居民了解情况。原来,此处基本设施陈旧,医院西墙下水管道严重堵塞,导致污水外溢,给日常生活带来较大的不便和困扰。

  赵帅了解情况后,及时向社区进行了汇报。社区立即联系了专业清掏人员对此处的下水管道进行清淤疏通。当清掏人员翻开下水道的窨井盖时,只见下水道口堆满了黑色的淤泥,一股难闻的气味扑鼻而来。清掏人员赶紧用铁锹铲淤泥,然后再用清运车拖走,还提水把被淤泥污染的路面清洗干净,为小区居民解决了一大难题。

  看着水流通畅的下水管道,居民们脸上终于露出了满意的笑容。居民们逢人便夸:“还真多亏了社区网格员,下水道堵塞问题解决了,这下我们的生活更加舒心了,社区的办事效率真高!”

  (记者 杨培霞 通讯员 邬浩)