新通高铁即将迎来开通后的首个“五一”小长假,为满足小长假旅客出行需求,通辽火车站提前谋划精心组织,严格落实客运提质计划,全面提升综合服务能力,让旅客出行体验更美好。由于这个小长假比历年多一天,旅游客流会大幅增加,通辽站预计4月30日至5月4日发送旅客8.3万人,出行高峰将出现在4月30日,可达2万人。

  为让旅客感受到家的温暖,“五一”期间,蒙哥服务团队将加大对售票室、候车室的巡查力度,对重点旅客进行重点帮扶,确保旅客有问必答、有求必应。候车室内增加了三区一室,满足不同旅客需求,琳琅满目的蒙古族特色商品也会为旅客出行增添一份喜悦。

  为切实做好旅客运输组织工作,通辽站加大宣传力度,针对4月10日列车调图、“五一”开行临客的实际,利用当地主要媒体开展宣传,并利用车站微信、微博公众平台等新媒体,及时向社会公布信息,方便旅客出行。

  为提升客运职工应急救援能力,掌握更多医疗技能,“五一”前夕,通辽站携手科尔沁区红十字会在通辽站蒙元文化候车室,对客运人员进行医疗应急救援培训,50余名客运职工认真聆听了科尔沁区红十字会工作人员关于心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护的科学医疗应急处置的方法。

  为满足旅客出行需求,4月26日—5月5日,加开通辽—丹东C1136次旅客列车,13:44由通辽站始发,16:40终到丹东站。4月30日—5月4日,通辽—长春加开K5035次旅客列车,08:25由通辽站始发,13:23终到长春站。本报记者 郝曦晖 通讯员 韩宇 摄