内蒙古气象局28日发布消息称,28日起至30日,我区中东部将出现大范围降雨,以小雨量级为主,同时29日全区大部气温下降4~6摄氏度,局地下降6~8摄氏度。但到了五一假期,全区大部以晴到多云天气为主,气温回升,大部分主要城市的最高气温会升到20摄氏度以上,中西部地区会在25摄氏度以上,假期后半段中东部地区有分散降雨,对出行影响不大。

  在冷空气和暖湿气流的共同影响下,27日内蒙古多地出现分布不均的降水。28~30日,中东部的降水过程仍将持续。呼和浩特28日夜到29日清晨的最低温为7摄氏度,29日夜间到30日的最低温会降至3摄氏度左右。

  五一期间,全区总体上以晴到多云天气为主,假期后半段中东部地区有分散降雨,雨量较小,对出行影响不大。5月1日开始,全区气温快速回升,中西部地区最高气温会在25摄氏度以上,风力保持在4~5级,晴雨相伴、春风拂面的天气条件让人体感觉较舒适,比较利于出行和进行室外活动。(记者 马丽侠)