5月14日,记者从包头市交管支队了解到,为了解决市民停车难的问题,未来两个月,包头市市区内将新增15000个停车位。

  据设施大队民警介绍,施划新停车位的原则是科学规划、见缝插针,同时兼顾美观,方便市民停车。十公分以上的马路牙子路段不规划停车位,十公分以下的马路牙子路段可以停车的地方都纳入了施划范围。

  记者跟随民警在青山区万郡大都城与翡丽湾小区中间文化路段的两侧看到,针对附近的停车难问题,该区域已施划完毕52个新增停车位。青山区交管大队三中队中队长李利军介绍,此处两个小区内的停车位无法满足市民停车需要,以前交管支队在这附近施划了328个停车位,随着车辆逐渐增多,即便附近的马路外围全部停满也满足不了停车需求。在大量的走访和实地调研后,将此处作为试点施划停车位区域。此处试点施划停车位区域在文化路道路两侧共施划了52个临时停车位以缓解停车难的问题,临时停车位将限时段停放。

  包头市交管支队设施大队交通设施管理中队民警张志国介绍:“从2018年底开始,设施大队向各大队、岗勤的民警部署摸排辖区停车位的工作,排查完毕后于今年3月份进行汇总,5月开始施划,计划2个月时间施划15000余个停车位。”(北方新报融媒体记者 解裕涛)