图为活动现场。图为活动现场。
图为活动现场。图为活动现场。

  中新网内蒙古新闻1月10日电 (记者 张玮)近日,呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室,积极开展中宣部发出的“‘我们的中国梦’文化进万家”活动,在2020年1月7日——8日,组织书法组的老师们开展下基层、写春联、送祝福、进万家活动,弘扬中华民族优秀传统文化,为进城农民工兄弟书写春联,送上新春美好的祝福。

  下基层、写春联、送祝福、暖人心,已成为百人百组10年来的优良传统,百人百组文化惠民工程从2008年启动以来,坚持以“扎根基层、建设队伍、服务人民、繁荣文化”为宗旨,每年开展各类内容丰富形式多样的文化活动上万场次,直接受益人数达上百万,活动遍及社区、广场、学校、商场和农村,极大地丰富和满足了首府各族人民群众精神文化生活需求,践行和培育了社会主义核心价值观思想,活跃了城乡群众文化,推动了首府文化大繁荣、大发展。

  记者了解到,2020年春节期间,百人百组又推出了系列文化活动,有文艺惠民活动、民间社火大赛、非遗展览展示,冰雪趣味运动,书法美术笔会,传统文化讲座等项目数十个,无论是百人百组文化志愿者下基层服务,还是百人百组社区乌兰牧骑总团剧场、社区的活动,豆浆给我市广大群众带来一场场精彩的文化盛宴,使首府各族群众共度美好新春佳节。(完)