本报讯 新年伊始,科尔沁区东郊派出所认真开展“百万警进千万家”活动,提高“人民公安为人民”的服务水平,东郊派出所民警、辅警紧密结合决战决胜脱贫攻坚战,走千家、进万户,关注困难群众、特殊群体,落实结对帮扶,提供力所能及的帮助,把“温暖、服务、帮扶”送到家。深入矛盾集中、案件多发、群众反映强烈的治安重点地区,掌握社情民意、听取群众意见,用实际行动把党和政府的温暖送到人民群众的心坎里。

  在“百万警进千万家”活动中,57岁基层老民警张凤林不畏严寒访贫问苦,从严从实从细的抓好安全防范宣传,防风险,查问题,为辖区群众创造安全稳定的环境,以每个辖区的小平安积累全社会的大平安。社区民警雷春红走访了辖区老人金婆婆家,提前向她老人家致以节日的祝福!一张张年画、一声声问候、一句句叮嘱,既送上了节日的祝福,也送去了安全防范知识,拉近了警民之间的距离,进一步打牢了群众基础,形成了警民共铸平安的良好氛围。(韩玲玉)