本报讯(特约通讯员 吴立新 通讯员 吴岩) 近日,科左中旗公安交警部门紧急出动,成功救援一辆外地遇险车辆。

  1月15日下午17时许,科左中旗公安局指挥中心接到警情:一辆小型轿车侧滑进省道207线乌兰服务区附近的路沟内,车辆一侧受损严重, 5人被困,其中有一名2岁幼儿,情况紧急。

  接警后,民警迅速赶往事发地点。到达现场后,发现一辆牌照号为浙J***D7的白色轿车侧翻在路基下的沟里,车内有人被困一人受伤。由于车辆一侧受损严重车门不能打开,民警决定先将车辆扶正后再实施营救。为避免在营救过程中对车内幼儿造成二次伤害,民警跟车内驾驶员沟通,试着将天窗打开后把幼儿从车内抱出,送到警车内取暖,同时合力把侧翻的车辆推正,将车内其他人员救出。经询问得知,驾驶员张某林为吉林省白城市人,当日与家人前往吉林省白城市途经科左中旗境内时,由于孩子发高烧便打算在附近医院救治,不料经过事发路段时,由于路况不熟加之路面结冰打滑,方向盘失控导致车辆翻入路基下。

  将遇困人员成功救出后,出警民警分成两个小组,一组将受伤的被困人员李某和高烧的孩子送往旗人民医院治疗,另一队组织警力维护事故现场秩序,协助吊车、拖车将事故车辆拖走,做好安全防护,引导过往车辆减速慢行,保障路面畅通和其他车辆的行车安全。