本报讯(记者 张宇曦 通讯员 郑文雅) 1月15日,开鲁县东风镇鸣野商贸有限公司负责人为开鲁县消防救援大队送来一面锦旗,感谢他们不畏艰险,英勇扑救公司仓库火灾,使鸣野商贸有限公司的经济损失降到最低。

  2019年11月19日晚间,东风镇鸣野商贸有限公司仓库内的红干椒和苯板起火,过火面积约500平方米,火势正向南北两侧蔓延,起火库房南侧为办公区域,北侧存有大量红干椒,距离库房5米外是另一库房,沿路外围还有大量树木,如不及时阻止蔓延,将会造成更大的损失。根据现场情况,指挥员立即部署作战计划,同时调派企业专职消防队进行支援。在场消防员出一支水枪在北侧阻止火势蔓延,另一组人员进入库房,出两支水枪打击火势,同时调派一辆铲车将沿路外围树木推倒,经过一个多小时的努力,火势被彻底扑灭。

  鸣野商贸有限公司负责人代表公司全体员工向大队全体指战员致以深深的敬意。接过锦旗,指导员吴科越表示:“保卫人民生命财产安全是消防救援大队的职责,是大队每名消防指战员的光荣使命。人民群众赠送的锦旗,是对我们莫大的鼓舞和鞭策,我们会一如既往地履行职责,戒骄戒躁,再接再厉,继续继承和发扬‘人民消防为人民’的精神,永远做党和人民的忠诚卫士。”