中新网内蒙古新闻2月13日电 (谭艳丽 张俊利)疫情防控的特殊时期,不让出门,更出不了村,需要买东西怎么办?

  在内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市斯力很现代农业园区,有这样一支队伍,他们自愿帮助村民们“跑腿”,采购和运输各种日常生活物资,并进行全面消毒后送到村民的家门口,被村民们亲切地称为“疫”线的“快递小哥”。

  “你看,斯力很的‘快递小哥’已经把菜送来了,”乌市人大办公室主任魏彦看到斯力很现代农业园区先锋村农业大棚里的蔬菜因为疫情防控而滞销,他就通过网上订购了蔬菜,“快递小哥”及时上线,义务帮忙送菜。

  “张大爷,这是你要的保暖内衣,现在给您送来了,”园区“快递小哥”王喃拿着一套新的保暖内衣递给张大爷。张大爷名叫张建国,是乌兰村的村民,前几天一直想买一套保暖内衣,可是疫情来袭,出入村子都不方便,没想到跟“快递小哥”一说,没两天就收到了。

  “我爸腰疼的老毛病又犯了,这是膏药,在这特殊时期,有您能帮我‘尽孝’,太感激你们了,”刘峰感动的说。刘峰的父亲在斯力很现代农业园区五丰村居住,可最近腰疼没有膏药,住在市区的刘峰买了膏药却送不过去,幸好“快递小哥”及时上线,帮忙把药送到了村里。

  像这样的小事儿每天都在发生,奔跑在“疫”线的“快递小哥”在传递物品,也在传递爱。自团队成立以来,园区在各个疫情监测点负责把外界的物品消毒后运送到村民家中,既保证了疫情防控工作,又帮助村民们解决了急需解决的难题。

  这个春节,这些充满爱心的“快递小哥”成员们几乎没有休息,队伍也在不断壮大。目前,来自14个行政村、1个社区及机关的志愿者们共同组成的斯力很“疫”线快递小哥团队已达到21人。

  疫情无情人有情,服务群众不能停。特殊时期,斯力很现代农业园区党工委、园区依托志愿服务织密一线的“快递小哥”网,搭建起服务群众最后一公里的爱心桥梁。(完)