图为乌兰牧骑消防宣传。图为乌兰牧骑消防宣传。

  中新网内蒙古新闻7月22日电(高静)“大爷,夏天到了,咱们左旗风比较大,平时用火、用电一定要注意消防安全呀!”近日,阿拉善消防支队联合阿拉善盟乌兰牧骑深入农牧区开展教育实践活动慰问演出,并进行防火检查和消防安全知识宣传。 

  记者在采访中了解到,自从乌兰牧骑消防宣传文艺汇演启动以来,全盟三旗两区的五支乌兰牧骑队伍,将编排好的消防安全文化大餐植入到阿拉善盟各个基层阵地,重点以社区、守边戍边农牧户家等不同地域,采取群众喜闻乐见的方式进行“靶向”精准服务,做到群众在哪里,消防宣传文艺实践队就在哪里。阿拉善消防支队副支队长仲高锦说:“我们和乌兰牧骑联合开展的慰问演出是教育实践活动的一项内容,既增强了党员同志们的社会责任感和奉献精神,密切了党和人民群众的联系,又能提高农牧民的消防安全意识,强化弱势群体防火意识和逃生自救能力,让全盟每个角落的人民群众都能听到‘消防好声音’。”

  牧民宝勒德告诉记者:“我们嘎查好多上了年纪的人,汉语认的不太全,这个蒙汉双语的宣传手册做的挺好的,上面讲的知识咱们又能看懂,还简单好学。”

  据悉,阿拉善消防支队将继续加强与乌兰牧骑合作,创作一批接地气、传得开、留得下的优秀消防宣传作品,全力打造具有地域特色的消防文化新品牌,把消防安全送到千家万户。(完)

责任编辑:齐春阳