本报讯(记者 邵南) 7月26日晚,市新冠肺炎防控工作指挥部召开疫情防控电视电话会议,贯彻落实市疫情防控领导小组会议精神,安排部署当前重点工作,进一步强化常态化疫情防控工作举措。市委常委、副市长、市新冠肺炎防控工作指挥部副总指挥鞠树文讲话,安排部署常态化疫情防控工作。副市长、市新冠肺炎防控工作指挥部副总指挥赵白玉主持会议。

  鞠树文强调,近期,国外疫情形势持续恶化,国内多地出现散发性病例和聚集性疫情,为我市疫情防控工作敲响了警钟。要充分认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,立足于防,处置在早,持续抓紧抓实抓细防控举措,确保疫情不输入、不反弹。要全面筑牢外防输入坚固防线,时刻紧绷“严防死守”这根弦,抓住“外防输入”这个核心和关键,突出信息精准、管控措施精准两个方面的工作,坚决遏制疫情输入。要扎实落实常态化防控各项措施,密切跟踪研判疫情形势变化,及时优化调整防控策略举措,切实做到疫情防控常态化,生产生活正常化。要切实加强对疫情防控工作的组织领导,进一步压实责任,健全常态化防控机制,确保防控工作落实落细落到位。

  赵白玉总结讲话时要求,要再强化认识,严格落实责任,采取精准防控措施,持续抓好抓紧防控措施,确保疫情不输入、不反弹。

  市新冠肺炎防控工作指挥部专项工作组相关负责同志在主会场参加会议,各旗县市区新冠肺炎防控工作指挥部专项工作组负责同志在分会场参加会议。

责任编辑:齐春阳