卖西瓜、香瓜、蜜瓜能致富!这要搁在以前,包头市九原区哈业胡同镇李广恒村的村民们想也不敢想。“瓜虽好吃,可运不出去,不好卖,自己吃一部分,再用小四轮拉着到周边市区卖一部分。”这种窘境在20世纪90年代一直是李广恒村的常态,也一度让很多农民放弃了种瓜。后来,村民李旺荣成立广恒农民专业合作社,带领全村群众一起种瓜走上“甜蜜致富路”。

视频加载中,请稍候...

  20多年前,包头市九原区哈业胡同镇李广恒村的村民基本“靠天吃饭”,瓜儿产量低,村路坑坑洼洼,村里人都过着刚能解决温饱的日子。

  如今,村民李旺荣返乡创业,成立广恒农民专业合作社,培训村民们用新技术种瓜,收入翻倍。除了传统销路,李广恒村的甜瓜在淘宝、天猫、快手等网络平台上都有不错的销量。

  谈到以后,李旺荣信心满满,他说他要继续做给农民看、带着农民干,目标不动摇,脚步不停歇,把他们村的“甜蜜事业”做大做强。

来源:腾格里新闻

责任编辑:齐春阳