新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>百姓身边>正文

首府一女子轻信"网店客服" 网购被骗8000多元

A-A+2014年7月30日07:07呼和浩特晚报评论

  28日,呼和浩特市市民吴女士来到回民区公安分局报警,称自己在一家网店消费1年多了,一向很正常,可是这次却遇到了骗子。也不知道骗子是如何入侵自己的电脑,偷走了自己银行卡上的8000多元,希望警方能够帮助自己找回损失。

  据吴女士介绍,自己在一家网店已经消费了1年多了,从来没有出现过意外,而且对方服务很好,衣服质量也不错,自己每个月都会到这家网店购物。7月19日一大早,吴女士打开电脑到这家网店购物,经过一番挑选,她买了一条价格800多元的裙子,像往常一样下订单、网上缴费。当日11时许,她接到一个杭州的手机号码打来的电话,对方表示已经接到了吴女士的订单,货物已经发出,但是公司服务器出现故障,货物发出了,但是没有收到货款,希望吴女士能够再次下单购买,重新付款,等服务器正常后只会收取一次货款,多出来的钱会退还给吴女士。吴女士告诉记者,对方是个女孩,把自己说得特别可怜,说自己是刚刚参加工作,怕被辞退等等,自己也就没多想照其所说的重新下单付款了。

  到了19时许,吴女士再次接到该女孩打来的电话,对方表示吴女士的两次付款都收到了,要把多付的款项退还吴女士。吴女士一听很高兴,感觉这家网店的服务的确很好,就打开电脑准备接受对方的退款,但是操作了几次都无法完成退款。这时对方一边用电话跟吴女士说话,一边在电脑上用QQ跟吴女士聊天,一步一步地教吴女士怎么退款,仍无法成功。最后对方告诉吴女士,通过QQ的协助功能把电脑的控制权给她,她帮助吴女士退款。吴女士根本不懂,就按照对方的要求同意了,把自己的电脑交给了对方控制。很快自己的鼠标就不能控制电脑了,对方电话里一边说一边操作,突然吴妇女士的电脑死机了。吴女士说,自己自从购买电脑的那一天起,从没有出现过电脑死机的情况,于是自己重新启动电脑。就在此时,手机收到一条银行发来的短信,称自己的银行卡消费了8000多元。吴女士很奇怪,明明是要退款给自己,怎么变成了消费8000多元呢?当她再次给刚刚那个客服人员打电话时,对方却关机了。给银行打电话,银行客服表示,类似吴女士这样上当受骗的已经不是一起两起了,让吴女士赶紧联系商家或向公安机关报案。

  吴女士立刻联系到了这家网店的客服人员,对方表示,自家的网店可能被人入侵了,类似吴女士这样的情况已发生过多起。得知自己被骗了,吴女士来到回民区公安分局报了案。据办案民警介绍,首先吴女士应该用正版杀毒软件给自己的电脑杀毒,以后网上购物不要轻信任何所谓的客服人员来电,要拨打网店公布的官方电话进行二次核实,更不要把自己电脑的控制权交给任何人。网上购物陷阱很多,购物时要小心。

  目前,此案正在进一步调查中。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部