新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>百姓身边>正文

包头市钢32街坊改造将于9月底完工(图)

A-A+2014年8月7日07:28包头晚报评论

 房顶的全面翻新工作已展开 房顶的全面翻新工作已展开

  7月份,包头市钢32街坊正式开始修缮改造工作,先更换地下管网,屋顶防水加固工作也在逐步推进,预计8月底地下管网工程将全部完工。

  地下管网施工过半

  8月1日,出门办事半个多月的徐先生回家,发现门前的道路已经挖开,施工区域全部安装了防护网,小区停车成了难题。“这个速度让人吃惊,我出门的时候路面还没开挖,现在虽然没了停车位,但看到地下管网做得差不多了,心里很高兴。”徐先生说,小区居委会的工作人员上门征求意见,要拆除楼房外立面私自搭建的防护栏和阳台,他家三个窗户上都安有防盗防护栏,为了整体工程,他同意进行拆除。

  据介绍,钢32街坊的修缮改造工程将对原建筑屋面和墙体进行防水修缮,对地下排水、给水、供热、供电等地下管网及系统进行更新改造并引进直饮水,同时对小区进行绿化、硬化、美化、亮化等工程改造。按施工进度表显示,供热二次管网施工工期77天,将在9月15日前正式完工,排水管网和给水管网施工、外墙修缮与屋面施工、小区景观工程等将在9月底完工。

  负责钢32街坊修缮改造施工监理单位的包头市弘誉工程监理有限责任公司总监陈桂有说,目前修缮改造工作已经进行了一个多月,地下管网设备正在更换,其中排水管道拆除更换了三分之二,给水工作完成一半,暖气管道更换完成了三分之一。“我们争取在8月底完成整个小区的地下管网改造工作,9月份开始进行小区的路面硬化和绿化、亮化等工程。”陈桂有说,目前在施工过程中也出现了很多问题,部分居民不支持政府工作,导致部分工程推进缓慢。

  违建拆除成难题

  钢32街坊修缮改造工程涉及到包钢第四宿舍的部分房屋,小区内还存在一些上世纪建造的违章建筑,包括第四宿舍的锅炉房等,这些房屋的拆除成了问题。

  “工作人员多次找他们协商,但到现在还没有解决,我们只好改变管道线路的铺设方向。”包头市昆区房管局副局长宋涛说,即便如此,有些关键位置依然没有办法绕开,目前小区内共有4处违章建筑没有拆除,分别是第四宿舍旁边的一处凉房、一个锅炉房、两座上世纪建造的小平房。

  另外,目前虽然小区地下管网铺设点已经全部开挖,给水、供暖、排水等管道已经安装过半,但是燃气、供电、网络等还没有开始施工。“小区路面只能开挖一次,一次性将所有地下管网铺设好,然后进行回填硬化,但现在可能因为协调不畅等原因,导致工程推进比较缓慢,地下管网施工这几天也基本上处于停滞状态。”陈桂有说,与此同时,小区房屋防水加固工作正在进行当中,目前选取了365栋和366栋进行修缮,更换屋顶防水木板,对屋顶结构存在隐患的进行加固,然后重新做屋顶的防水,如果验收通过,将会大面积开始修缮,屋顶修缮改造对小区居民生活没有影响。

  家住365栋的王先生称,之前每年下雨屋顶漏水,让居民苦不堪言,现在终于开始屋顶施工了,对此他很期待。“每天白天进行施工,噪音说实话挺大的,但是我们也能忍受,这样的民生工程肯定支持到底。”王先生称。(记者 李亚强 白凯廷 摄影 周忠义)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部