新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>百姓身边>正文

王君:让各类棚户区群众尽快住上安全舒适的新房

A-A+2014年8月9日06:07新华网评论

8月6日下午,自治区党委书记王君在兴安盟阿尔山市检查指导棚户区改造工作时,来到棚户区搬迁改造一站式服务大厅,与正在办理房屋征收相关手续的林业老工人王义、王宝珍夫妇亲切交谈。记者金泉摄  8月6日下午,自治区党委书记王君在兴安盟阿尔山市检查指导棚户区改造工作时,来到棚户区搬迁改造一站式服务大厅,与正在办理房屋征收相关手续的林业老工人王义、王宝珍夫妇亲切交谈。记者 金泉 摄

  8月6日下午,内蒙古自治区党委书记王君在兴安盟阿尔山市检查指导棚户区改造工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记考察我区重要讲话精神,带着对棚户区群众深厚感情,扎实做好棚户区改造的各项工作,让各类棚户区群众早日住上安全舒适的新房,不断提高生活水平。

  王君首先来到阿尔山市棚户区搬迁改造现场,听取了棚改拆迁进展情况及征迁户安置情况汇报,了解了征迁工作的具体分工及责任单位,对阿尔山市棚改征迁工作给予了充分肯定。他说,安居乐业是老百姓最重要的愿望。去年以来,内蒙古自治区党委顺应群众期盼,把百姓安居工程作为一项重大民生工程紧紧抓在手上,内蒙古全区棚户区改造工程规模扩大、进度加快,已有上百万各族群众陆续搬离低矮破旧的棚户区,住进了安全舒适的新房。各地要咬定目标,科学统筹,高起点规划,大力度推进,高质量建设,让更多的城乡住房困难群众都能够变“忧居”为“安居”。

  王君来到棚户区搬迁改造一站式服务大厅,看到林业老工人王义、王宝珍夫妇正在办理房屋征收相关手续,便上前与他们亲切交谈,“原来住哪里,住几间房啊?”“退休后一个月工资多少?”“我们都姓王,是一家子”,一句句贴心的话语一下就拉近了自治区党委书记和退休老工人的距离。79岁的王义老人握着王君书记的手高兴地说:“从小土房到新楼房,从来没想过我的生活会发生这么大的变化,感谢党和政府的关怀!感谢领导的关心!”王君祝愿王义与老伴身体健康,早日乔迁新居。检查过程中,王君与正在办理协议签订的其它棚改住户亲切交流,他说:“习总书记来视察,给我们带来了党中央的关怀,今天我们来这里就是进一步贯彻落实总书记的要求,推动棚户区改造工作加快实施,让大家早日安居乐业。”在场的群众一个个笑逐颜开,激动地说:“今天真是太开心了”“真没想到我们这么快就能住上楼房”……服务大厅里洋溢着温暖、欢乐的气氛。看到群众对棚改工作很满意,王君非常高兴,叮嘱当地负责同志:“小户型回迁大面积安置房时,超出面积个人如何承担、价格如何确定都要合情合理,体现民情民意,让群众都能承受得起。”朴实而恳切的话语赢得了在场群众的一阵阵掌声。

  在安置楼房施工现场,王君详细听取了阿尔山市棚改安置楼房工程进展情况汇报。他强调,各相关部门要各司其职、相互配合,加快建设进度,确保工程质量,圆满完成各年度的建设任务。特别在拆迁安置方面,一定要把群众利益放在第一位,认真抓好补偿、施工、回迁等环节,尽可能把问题想得周全些,把工作做得更细些,房子单体造型、外墙颜色、院内绿化包括树种都要好看一些,切实把棚户区改造这件利民实事办好,让职工群众买得起房,让百姓放心、舒心地迁入新居。(记者 魏那 通讯员 王立波 杨光)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部