门窗完好无损,放在家中的3000元现金却不翼而飞。然而,让失主王女士没有料到的是,小偷竟然是邻家8岁男孩。

  12月3日20时许,新城区公安分局保合少派出所接到保合少乡野马图村村民王女士的报警电话,称其当日下午上班前放在家中鞋柜上的3000元现金不翼而 飞。接警后,派出所民警立刻赶到现场调查,发现王女士家中门窗完好无损,不像是窃贼入室行窃。进一步问询王女士及其丈夫、不满10岁的儿子家中是否有人来 过时,三人予以了否认,但细心的民警却看出王女士儿子的情绪有些异常。最终,在民警和家人的开导下,王女士的儿子说出了放学后趁父母没有下班,叫来了邻居 家的8岁男孩乐乐(化名)和其做伴的情况。

  在进一步调查分析后,民警找到了乐乐。面对警察,乐乐哭着说出了偷走王女士家3000元现金的事实。原来在当天下午,乐乐来到王女士家时看到鞋柜上放着一沓现金,于是趁与王女士的儿子玩捉迷藏之机,将3000元钱揣在身上带走。害怕父母发现,他将钱藏在床下。

  乐乐在父母的陪同下前往派出所,将3000元还给了王女士。而民警也对乐乐的父母提出了批评教育。