通过朋友向几名男子借了两万元的高利贷,因为没有及时还高额利息,女子被几人非法拘禁两个月,其间还被逼着睡进棺材。8日,河西派出所所长上班途中发现端倪,才成功将女子救出。

  11月8日下午,昆区河西派出所所长张海涛上班途中,路过昆区安景苑小区一底店门前时,发现一目光呆滞的女子。张所长感觉可疑,便上前询问该女子是否需要帮助。女子目光躲闪,还称没什么事,同时也显出较为害怕与人交流的神色。

  有多年办案经验的张所长觉得这个女孩和这家底店一定有故事,回到派出所后,他带领几名民警再次回到安景苑底店。在这家底店检查时,民警发现里面还有几名形迹可疑的男子,还发现了多把管制刀具。民警依法收缴了这些管制刀具,同时将几名男子和那名女子带回派出所询问。

  经调查,女子姓高,包头人,被限制人身自由长达两个月之久。在民警劝说下,一直抱有戒心的高某详细讲述了事情经过。原来,今年9月4日,高某因离婚急需用钱,于是通过一个朋友找到林某某借钱,之后林某某、高某某、薛某某、张某某、赵某某一共向高某借出两万元,且这些借款人声称两万元都是高利贷,七天还一利,即过七天就得还利息2000元,并需要提供担保人和高某的单位和家庭住址。

  据办案民警介绍,高某在明知是高利贷的情况下,签下了借款两万元的欠条,拿到了两万元。9月10日中午11时许,在包钢信息大楼附近,高某交付了第一期利息2000元。9月19日,由于高某没有按期还利息,薛某某等四人便来到高某所租住的招待所,将高某带上车并拿走了其手机和电脑。

  据介绍,之后,四名男子将受害人高某带到110国道一个叫棺材铺的烂房子里,其间还用砍刀刀背对受害人进行殴打,并强迫受害人躺进棺材。此后,四人又将受害人带到南排道一底店内拘禁,直至被警方解救,这期间受害人高某多次遭到殴打,被迫与嫌疑人林某签下多张欠条,还被迫以高某的名义办了多张信用卡。

  河西派出所了解了这些情况后,当即对此案展开侦查,并对一同带回来的涉案人员高某某、薛某某、张某某、赵某某刑事拘留,同时,对在逃的林某某进行了网上追逃。记者12月7日从河西派出所获悉,目前,林某某已投案自首,案件即将移送检察院起诉。