12月9日,在呼和浩特市县府街西口艾博龙园小区门前发生一起交通事故,一辆白色小轿车与一位正在作业的环卫工人吴某发生碰撞,造成环卫工人吴某当场死亡,驾驶员逃逸两小时后自首。

  当日5时30分许,张某驾驶小型轿车,沿县府街由东向西行驶至艾博龙园小区南门东侧路段时,与在该路段清扫卫生的环卫工人吴某发生碰撞,造成吴某当场死亡的交通事故。回民区交管大队事故股民警在5时37分接到报警后,立即赶到现场。在现场,交警看到一辆白色轿车停在路边,前挡风玻璃受损严重,挡风玻璃左侧有一处破损,在马路中间的隔离栅栏附近,躺着一人,经确认已死亡。

  据交警介绍,从现场情况分析,当事人驾驶机动车行驶速度非常快,将正在道路上作业的环卫工人撞飞到路中间,肇事车辆驾驶人张某在撞人后并未对伤者施救,而是直接弃车离开现场,当日8时30分到回民区交管大队事故股投案自首。

  据了解,驾驶员张某属无证驾驶,被撞身亡的环卫工人为男性,62岁。

  回民区交警提醒广大驾驶员:每日凌晨4时到6时,环卫工人开始作业。而此时,是驾驶员开车最为疲劳的时刻,能见度差,行人较少,道路通畅,驾驶人往往车速加快,遇突发状况不能及时处理,极易发生车祸。如驾驶员发现在路边停有清扫车,以及身穿反光背心的环卫工人时,要格外留意在快车道清扫的环卫工人们。因为很有可能,他们就在您行车的视觉盲区处,所以此时开车请您千万慢一些。