晚上10点,呼和浩特的街上已人迹稀少,一辆辆出租车停靠海亮广场东门口的街边,“空车”的标志在夜幕中发出微微的光,映着司机们焦灼的脸。他们大多在车里玩着手机,一有路人经过,纷纷抬起头,“滴滴”按响喇叭。

  今年28岁的贾东栋,就是这些街边待客的出租车司机之一。他在这行已经是摸爬滚打了5年的“老师傅”,但是,年底他准备把车卖了,彻底告别这个行业,“生意难做,赚不上钱。”

  今年10月1日起,呼和浩特市出租车行业先后有几项大的调整:10月1日,呼和浩特市区出租车起步价调整为8元;新增加1000辆出租车,截至12月1日,已经有200辆上路。

  那么,这些变动对出租车司机有何影响?是否真的可以让市民受益?

  出租车贵到打不起

  出租调价以后,能不打车就不打车。

  李阳是一名业务员,以往工作中几乎天天都打车,自从出租调了价以后,她被迫改变了出行方式,“能不打车就不打车”。

  “太夸张了,现在随便打个车都得20多,打车费用几乎涨了一倍。对我们这些收入不高的老百姓来说,真的是贵到打不起。”

  在记者的调查中,不少市民表示,不打车的原因就是因为价格贵。

  刘东在海亮广场一家公司上班,家离公司较近,夏天时他每天骑自行车上班,冬天天太冷,现在每天开车上班。“以前打车去单位6块钱,现在多了两块,有时遇到堵车要花十几块。每天两趟,跟开车花的油钱差不多。”刘东说选择开车也实属无奈,加上每个月的停车费,一个月额外支出太多。

  调价未起到预期作用

  以前一白天赚200元,现在一天最多赚140元。

  乘客变少,是出租车司机最担心的问题。

  调价政策出台以后,曾有专业人士根据运价调整方案,算过司机一天的收入状况:按照成本调查队所测算的平均次载客里程为6公里,日均载客次数为36.5次,运行计费=起步价+(行驶里数-基价公里+1公里)×单价计算,调价前每行驶6公里收费为13.5元,调价后收费为15.5元。每趟增加2元,一天每车收入增加73元,每位司机收入为36.5元。加上等车计费标准调整,每位司机增加2.4元,一天总计增加收入约为39元。

  出租车司机收入低,是上调出租车运营价格的主要原因。现在调价已经两个多月,实际情况似乎并不尽如人意。

  “以前一白天赚200元,现在一天赚一百三四,一天少50元。”贾东栋是一位个体出租车司机,车是自己的,当初买了车原本打算把车包给一个夜班司机,自己只跑白天,但没想到这行越来越难做,车包不出去,只得自己跑。现在他每天早晨6点出门,晚上最迟10点回家。