“我活了这么大,还没见过这样的场景,真的是大开眼界。”谈起12月20日发生在21路公交车上的一幕,庞女士觉得很荒谬。

  12月20日下午2点多,庞女士和朋友在海亮广场站,上了一辆21路公交车,当公交车驶过民族商场站后,突然停在马路上不再前行。

  “我当时以为公交车与其他车剐蹭了,就等待处理,但是等了近20分钟,车依旧停在路边不动。”庞女士向司机询问,司机称停车的原因是车内一名女乘客的钱包被偷了,她已经报警了,等待警察过来处理。

  丢钱包的女士称,她在内蒙古医院上车,到民族商场时,发现自己的包被拉开,装在包内的钱包不翼而飞。“我钱包里有两千(元)是给我母亲看病的,我公公还在内蒙古医院住院,包里还有近万元的押金条,我也是没有办法。”

  车上当时约有30名乘客,10分钟过后,有乘客开始抱怨。“我上班迟到了,你要不搜搜我的包让我下车吧。”车内一名乘客边将自己的包扔到司机面前边说。“我哪有权利搜你的包,我也没办法,她毕竟是受害者,麻烦各位再稍微等等吧。”司机向乘客们解释道。

  “我们又没有偷她的东西,凭什么不让我们下车。”车内乘客纷纷抱怨,“师傅,不行直接把车开到派出所吧,这样在这边耗着也不是个事儿。”乘客中有人提议,司机启动了车打算去派出所。“师傅,让我们下车吧,我爸爸心脏病发作了,刚吃了救心丸。”人群中一名女子着急地向司机说,但是丢了钱包的女子却站在车门口不言语。

  经过多方考量后,司机开车向内蒙古医科大学附属医院方向驶去,“医学院附近有个派出所,咱们去那边吧,顺便让病人尽快到医院。”当车刚行驶到内蒙古医科大学附属医院时,一名女乘客称自己憋不住了,于是脱了裤子在车厢内开始方便。

  此时出于对心脏病患者的安全考量,司机只好将车门打开,该患者在妻子和女儿的搀扶下,走进内蒙古医科大学附属医院急诊室就医,其他乘客也纷纷下车。“我当时也跟着人群下了车,看了一下时间已经是(下午)3点12分了。”庞女士说。

  21日上午,记者从呼和浩特市公安局公交分局刑警二大队获悉,当天民警接到报案后赶到现场,报案人已经不在现场。随后又联系上报案人,向报案人了解了前后经过,目前已经对此案立案侦查。