7名家长托关系花钱只为孩子能上重点中学,结果学没有上成还被骗了40万元。12月18日,回民区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人赵某。

  2014年8月份,儿子中考成绩没有达到市里重点中学的分数线,家住呼市的老王不愿让孩子上一所普通中学,于是开始找关系联系重点中学。

  一次家人聚会,老王听说亲戚小何有一个在政府工作的朋友赵某,可帮孩子办理上重点中学的事,于是老王拜托小何联系赵某。

  与此同时,还有6名认识小何并且和老王有着一样想法的家长找到小何,同样希望能通过赵某让自己孩子上重点学校。于是小何便答应帮这些亲戚朋友联系赵某,赵某得知后当即答应下来。赵某告诉小何,要办理这些事,一个孩子需要五六万元。为了孩子能上重点学校,几位家长很痛快地答应并很快凑齐了钱,一共是40万元。赵某收到钱后,告诉小何一个星期内肯定把事情办妥,办不成的话所有钱如数奉还。

  可是,学校已开学,赵某却一直找借口推拖,最后,七位家长只好报警。