自清网行动以来,包头市东河区公安分局西北门派出所于日前抓获一名在逃两年嫌疑人员。

  行动开展以来,一名在逃人员史某进入侦察范围。经过侧面了解得知,史某有一个双胞胎哥哥,两人长的十分相似,而近期史某哥哥的活动轨迹比较频繁,经常入住各大宾馆,并且时有外出信息。侦察员通过走访调查,得知史某哥哥一直在包头没有外出,也没有入住宾馆迹象,于是侦察员初步怀疑史某极有可能使用其哥哥的身份入住宾馆。

  12月4日,派出所再次核查史某哥哥入住旅店的相关信息,发现史某哥哥在青山区正和宾馆有入住信息,登记时间为中午14时许,于是所长立即派侦察员前往该宾馆进行调查。经过对酒店人员的了解得知,持史某哥哥身份证登记入住的人已离开宾馆,但房间一直未退。侦察员通过让人辨认宾馆的监控录像,发现登记房间的人另有其人,侦察员推断极有可能此人是替史某登记房间,便进行了布控并严密蹲守。次日凌晨2点40分左右,一男子进入该房间后,侦察员通过监控录像发现此人与在逃人员史某十分相似,并在受害人的确认后立即将其抓捕。史某见冒名哥哥的事情败露,承认了自己所犯的罪行。经了解,2012年,史某以职务侵占罪被青山区公安分局立为网上在逃人员。