近日,家住团结小区的市民温女士去附近一商店购物时,想要用积分兑换礼品,却发现会员卡的积分已被清零。温女士向商家讨说法,商家的解释是,会员卡积分每年年底清零一次,这是电脑系统自动设定的。

  据了解,岁末年初,不少行业的商家都会把会员卡内的积分进行清零,记者调查发现,有些商家在对会员卡积分清零时,没通知或提醒消费者。对此,呼和浩特盈科律师事务所王红梅律师指出,若店家未提前告知消费者会员卡可兑换积分就清零,或涉嫌霸王条款。

  王红梅说,目前,通过会员卡积累消费积分是商场、专卖店为增加消费黏性而普遍采用的促销方式。尽管商家对积分的使用规则各不相同,但在岁末年初对未进行积分兑换的会员卡进行积分清零,有违消费者权益保护法,因为会员卡内积分是消费者通过购物逐渐积累的,消费者凭积分可以参与商场的换购活动,因此消费积分具有一定的财产属性。商家通过公告或短信的方式,告知限时兑换,仍然是一种间接促销行为,根据公平交易原则,未兑换的会员积分应当顺延至下一个兑换周期,而不是进行清零。而对未得到通知的会员,积分到期未兑换被商场清零的,商家还涉嫌侵犯消费者财产权。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》相关规定,消费者有消费知情权,经营者不得以合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定。

  市消协的工作人员表示:“目前在法律上,对由消费引发的赠品、积分卡等没有明文规定,不过,消费者在购物前,有权了解积分卡积分的使用情况,商家也有义务提前告知。”