随着跑男等综艺节目的风靡,“明星脸”再次引发了整容热。今年还未满18岁的高三女生倩倩(化名),瞒着父母偷偷拿1.8万元压岁钱去做整容手术,在父亲姜先生的及时阻止下,将准备做隆鼻的倩倩从手术台上带走。

  割双眼皮隆鼻花费上万

  “爸,我去我姨家了!”1月24日早上8点半,听到女儿要去亲戚家,姜先生并未阻止。女儿倩倩读高三,已经放寒假了。下午2点钟,姜先生给亲戚家打电话,却并没有得到女儿的消息,姜先生有些着急。可随后,姜先生在女儿房间里发现的一张整形医院的收据让他着实吓了一跳。“割双眼皮、隆鼻手术,总计收费一万八。”姜先生说,收据是本市一家连锁整形医院开具的,日期是去年12月28日。“女儿去整容了?”姜先生有些犯嘀咕,当他看到女儿QQ空间里发布的一些有关整容的资料后,他更加确定了自己的想法。姜先生赶紧根据收据上注明的整形医院的名字,出门寻找女儿。

  父亲从手术台上将女儿带走

  据姜先生介绍,下午2点30分许,他来到了位于大连市沙河口区抚顺街的这家整形医院,经过医务人员查询,发现倩倩确实在院内,并且正在手术室接受手术。经过姜先生的再三坚持,工作人员终于通知医生停止手术,而此时的倩倩已经完成了双眼皮手术,正准备接受隆鼻手术。

  姜先生获悉,去年12月份,女儿倩倩曾来医院咨询,当时医院有工作人员自称形象设计师接待了她。根据倩倩的长相,形象设计师为倩倩订制了双眼皮和隆鼻两项手术。姜先生说,当日他在医院找到女儿时,虽然隆鼻手术没有做成,但医生说隆鼻的假体已经做好了,如果再晚来一步,假体就放到了女儿的脸上。

  没家属签字院方给未成年人手术

  据姜先生介绍,女儿整容的1.8万元是老人给孩子的压岁钱。而压岁钱也一直都由女儿自己保管,没想到女儿竟背着自己用这些钱来整容。女儿1998年4月份出生,至今还未满17周岁,属于未成年人。而女儿整容当日,还穿着一身校服背着书包。对于倩倩自己来整容,没有家人陪同与签字的情况下,医院就贸然为女儿手术的行为,姜先生颇为不满。“孩子还未成年,在没有父母陪同的情况下,医院就为孩子做整形手术,实在是太不负责任了。”姜先生说,当他与医院理论时,院方曾表示,倩倩来时自称已经满18岁了。在手术同意书上,姜先生看到也是女儿签的字。对于当日没有完成的手术项目,院方表示可以进行协商。

  医院道歉并退款1.1万

  26日下午1点许,记者再次电话联系了姜先生。姜先生告诉记者,上午他到医院进行协商,院方对此事也表示了歉意。由于当日,倩倩仅完成了双眼皮手术,隆鼻手术并没有做,所以院方给姜先生退款1.1万元。“他们也说了,今后一定要加强管理,未成年人自己来做手术肯定不给做,必须有家长陪同。”姜先生说,对此,他也希望借助媒体提醒其他家长,要对孩子加强该方面的教育,同时也提醒其他整容机构,避免发生类似事件。