去年11月12日下午,海南省海口十五小一(1)班学生小辉上写字课时不小心弄断了铅笔,他转头向后桌的同学借笔,被当时在教室里维持纪律的吴老师打了一巴掌。据小辉的妈妈称,小辉当天回到家以后,被打的左脸一片黑紫,肿得老高。1月31日,小辉的爸爸黄才盛向记者反映称,其多次向学校和美兰区教育局反映此事,目前仍然没有处理结果。海口十五小回应称,已责令当事老师检讨,并在教职工大会上对该老师进行通报批评。老师及学校多次与家长沟通协商,但因家长提出的赔偿要求不合理,双方一直未达成一致。据悉,美兰区教育局将进一步协调处理此事。

  7岁的小辉就读于海口十五小一(1)班。去年11月12日下午的写字课上,他不小心弄断了铅笔,便转头向后桌的同学借笔,当时在教室里负责维持纪律的吴老师见状上前打了他一巴掌。小辉告诉记者,他当时坐在教室的第三组第一排,老师刚好在他附近,认为他上课讲话就打了他一巴掌,但是他没有哭。

  小辉的妈妈罗波介绍,当天小辉回到家后,左脸肿得老高一片黑紫,一碰就喊疼。开始小辉不敢说是谁打的,几经追问才说是老师打的。“我刚开始不相信他,现在哪里会有老师这样打学生,估计是他和同学打闹发生碰撞了。”罗波说。但第二天小辉的爸爸黄才盛找老师询问时,吴老师承认是自己打了小辉。“他跟我说他心情不好,我说你心情不好就可以打我孩子出气吗?”黄才盛说,事后他们夫妻俩送小辉到医院做了脑电图、耳膜等检查,目前没有发现异常,但小辉心理产生了阴影,不仅性格变得内向,而且开始害怕上学,他们希望能为小辉办理转学。

  之后,他们反映至学校及美兰区教育局。他们与吴老师、学校、美兰区教育局进行多次协商,在一次协商中提出两条要求:学校和教育局要为小辉办理转学、索赔精神损失费2万元。“经过与家人商量,我们觉得目前最重要的是为孩子办理转学,具体的赔偿金额可以进一步协商。”1月31日,罗波向记者表示。(来源:海南特区报)