新城区召开2015年春季学校、幼儿园食品安全培训会新城区召开2015年春季学校、幼儿园食品安全培训会

  为进一步加强学校、幼儿园食堂食品安全工作,明确责任主体,落实管理责任,严防学校、幼儿园集体食物中毒事件的发生,确保广大师生的身体健康和饮食安全。新城区食品药品监督管理局于2015年3月4日上午召开新城区春季学校、幼儿园食品安全培训会。

  新城区食品药品监督管理局李少军局长、任妍娜副局长、李美君副所长以及特别邀请到的市食药局餐饮服务监管科张曙光副科长出席了此次培训会。参加培训会的还有新城区食药局全体监督执法人员以及辖区各学校、幼儿园的主要负责人。

  培训会上,任妍娜副局长就食品安全事故引发的社会效应;此次培训会的目的、意义,以及学校、幼儿园如何规范使用食品添加剂等相关问题做了重要讲话。李少军局长与3家学校代表签订了2015年校园食品安全责任状,张曙光副科长采取PPT授课的形式为参会人员做了食品安全培训。(张洪彪)