考生段某轻信“黄牛”保过关的承诺,花了1500元好处费不好好练车,考试成绩自然不合格,再找“黄牛”算账,“黄牛”的电话已经打不通。

  4月18日,在圆顺达驾校科目三考场,考生段某的行为引起了民警考官的注意。当天考试即将结束时,段某才将身份证交到身份核验处,民警考官问其为何这么晚才来,段某支支吾吾说不出原因。民警在核验完段某身份信息后给其安排了考试车辆,民警也随即上了考试车。开始考试后,段某完全不会操作考试事项,考试自然不合格。

  下车后,民警问段某为什么参加考试前不用心练车,段某说在练车时认识了一位“黄牛”,自称与市驾考中心的领导、驾校的校长关系都非常“铁”,说只要掏1500元公关好处费,考试就能保证顺利通过。段某相信了“黄牛”的话,就没有好好练车。来考试的路上,段某与“黄牛”通话,“黄牛”信誓旦旦地说在考试过程中会有人关照,结果在整个考试过程中根本没有人关照他。

  民警了解情况后,向段某索要了“黄牛”的电话号码,并立即拨打了电话,但电话一直处于关机状态。

  目前,此案已交给相关部门处理。