四月的和林,爱心涌动,人美心更美。

  一则消息,引起了全城轰动,大家都在竞相转发,也都在努力伸出援助之手。

  在网上所传的内容大致是这样的:这是一个需要关爱的品学兼优的阳光少年,他叫任翔宇,是和林格尔县一中的一名学生。本该是一个花样的年龄,可是在4月8日,灾难降临在这个家庭。孩子刚开始只是说没有力气,早晨起床发现腿部没有力量,无法站立,家人送到内蒙古医院就医,门诊接诊后,直接就送到了儿科重症监护室,因为怀疑是格林巴利综合症。这种疾病比人们说的“渐冻人”还罕见。经过医生的紧急会诊,确定就是格林巴利综合症,因为发病急,病情发展快,如果不及时控制,孩子的生命就会有危险。现在已经治疗了6天,可是普通吸氧已经不管用了,昨天肺部感染上了呼吸机,费用也会更大。家人也不知道从哪里去找这么大笔的费用。现在他们希望社会各界爱心人士给他们支持给他们关爱,陪他们一起守护这个阳光少年!

  4月14日,在和林县第一中学初中部,也是任翔宇就读的学校,率先举办了一场“爱心接力·传递温暖——为任翔宇同学献爱心”的公益募捐活动。当天全校师生共募得爱心款36791.5元,将资助任翔宇的治疗,祝他早日康复,重返学校。

  任翔宇所在班级班主任李新艳感慨地说:“任翔宇家距离学校有三四公里,他每天都是步行上下学,在我记忆中,他从未迟到过。他还是一个乐于助人的好学生,跟同学的关系都处得很不错。愿我们的微薄之力能助任翔宇早日康复。”同班同学张煜、闫宇龙说:“得知任翔宇得了重病,我们非常难过,我们想尽一点力,希望他早日康复,希望他早点回来,我们再快快乐乐一起学习、玩耍。”

  与此同时,任翔宇母亲所在学校的老师和同学们也都伸出援手,共同为小翔宇捐款、祈福!和林县义工协会从4月15日起在盛乐广场也发起了为小翔宇祈福、捐款的活动;小翔宇母亲曾经教过的学生们,也都发起了募捐活动……

  从4月8日孩子在内蒙古医院治疗以来,已花去了十几万元的医疗费用,这对一个普通家庭来说,无疑是个沉重的负担。尽管可以报销一部分,但只是杯水车薪,为了孩子的疗效,小翔宇父母亲已倾其全部积蓄。接下来,面对后续的疗程,父母亲已有心无力,一筹莫展。面对孩子生的渴望,以及割不断的血肉亲情,小翔宇的父母希望社会各界好心人能伸出援手,献出一份爱心,鼎力挽救一个弱小无助的生命。记者电话联系到了小翔宇的母亲王文丽,她告诉记者:“小翔宇已经做了器官开切手术,治疗状况还是比较乐观的,接下来主要是后期的康复治疗。感谢社会各界好心人伸出了援手,感谢大家对小翔宇的无私帮助,谢谢大家。”