近日,一则名为“呼和浩特市老年公寓可以免费入住啦”的帖子在网上受到关注,很多人进行了转发和评论。呼和浩特市老年公寓真的可以免费入住吗?记者进行了相关采访。

  帖子对该老年公寓进行了介绍,有网友看了表示,感觉很不错,就是不知道是不是真的不收费。也有微友称,帖子中所说的老年公寓属于呼和浩特市某公办福利机构,老人入住是需要收费的。

  记者联系到某公办福利机构老年公寓业务室的一位安姓工作人员,就此事做了了解。她表示:“我们福利机构确实于今年4月1日建成并投入使用了老年公寓。但是,老年公寓入住要收取费用,是按照市发改委审批的相关手续,每个床位2750元及其他费用,按月收取。”

  安姓工作人员介绍,呼和浩特市老年公寓,位于赛罕区金桥新市区昭乌达路南口民政福利园区内。公寓按不同层次市场需求结合老年人生理特点提供服务,其中老年公寓3号楼已经投入使用,目前已经有老人入住。

  据了解,该老年公寓现有套间48间。

  对于很多人关心的服务问题,安姓工作人员表示,老年公寓职工全部经过岗前培训,持证上岗。她说,这是呼市第二家公办养老机构,对于老年人的年纪无限制。(记者 蒋建波)