阿荣旗妇联深入妇女之家督导寻找“最美家庭”活动 阿荣旗妇联深入妇女之家督导寻找“最美家庭”活动
阿荣旗妇联深入妇女之家督导寻找“最美家庭”活动 阿荣旗妇联深入妇女之家督导寻找“最美家庭”活动

  为进一步推动寻找“最美家庭”活动扎实开展,使活动开展的有特色、有效果。近日,阿荣旗妇联主席王艳娟一行深入社区、村妇女之家督导寻找“最美家庭”活动开展情况及妇女之家建设情况,重点督导了在妇女之家设立光荣榜、笑脸墙、家风家训展示墙等,督导组一行来到那吉镇鑫海社区,旗妇联主席王艳娟同所在社区妇委会主任亲切交谈,详细了解举办寻找“最美家庭”相关活动的次数、参与群众的家庭数及人数。同时,对今后如何开展好寻找“最美家庭“活动指出:一是明白为什么寻找。真正在寻找的过程中践行社会主义核心价值观。二是明白怎么找。通过村、社区妇女之家寻找,利用各种载体找,形成一家带一片,一片带全部争做“最美家庭”的浓厚氛围。三是认识开展活动的重要性。寻找不是目的,目的是吸引群众参与,弘扬家庭美德,让广大妇女和家庭从寻找活动中受到教育。四是大力宣传。利用传统媒体与新媒体结合进行大力宣传,弘扬传统美德,倡导文明家风。希望在以后的“寻找”工作中要更加贴近基层、贴近群众,更好地为广大妇女儿童服务。

  最后,旗妇联督导组一行对社区所选的“最美家庭”进行了入户走访,走进了一户户“最美家庭”见证了一个个母慈子孝、家庭和睦、邻里友善的传统美德故事,并且要求最美家庭起到示范带动作用,在全社会传递一种正能量。