“哟?这孩子长得可不像你啊!”只因一句玩笑,两人动起了手,一个受伤去医院检查,一个在派出所接受处罚。

  6月30日上午,内蒙古呼和浩特市赛罕区大学西路派出所接到报警称:在辖区一家属院内,有人被打。接到报警后,民警立即前往现场。在家属院的门房内,民警见到了被打的张老汉,只见张老汉满脸是血,屋子的地板上也全是血,凳子斜倒在地上。看到民警到来,张老汉一个劲跟同事小李争执:“不就是一句玩笑话吗?至于动手吗!”

  经过询问,民警了解到,张老汉刚才在值班室见到了同事小李和小李7岁的孩子。张老汉觉得孩子非常可爱,跟孩子逗了几句,又看看小李,随口说了一句:“哟?这孩子长得可不像你啊!”听完这话,小李脸色有点不好看。张老汉也没在意,又和小李聊了几句,小李便带着孩子离开了值班室。

  不一会儿,小李返回值班室,二话不说,对着张老汉脸部就是一拳。还没等张老汉明白过来,脸上又重重挨了一拳,两拳下去,张老汉脸上已是血流不止。随后,小李头也不回地离开值班室。

  民警了解完情况后,让张老汉先去医院看病,同时通过单位,将小李叫到了派出所。经过民警调解,小李向张老汉进行了道歉,并承担了张老汉的医药费。民警提示,即使是同事之间,开玩笑也要适可而止,切莫说过头之话。(郝儒冰)

  推荐阅读:

  包头市安监局局长哈斯被立案侦查

  内蒙古前公安厅长受审否认受贿130万 录音证据曾消失

  女子家中死亡多日 发现时尸体已腐烂

  内蒙古3县委书记获全国优秀县委书记称号

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻