日前,为推动旗县级公立医院改革顺利实施,保障旗县级公立医院平稳运行和发展,内蒙古自治区财政厅、内蒙古自治区卫生和计划生育委员会、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅联合印发了《内蒙古自治区旗县级公立医院实施取消药品加成政策补助资金管理暂行办法》(以下简称《办法》)的通知,7月5日起正式实施。

  该《办法》明确,全区102个旗县区的所有公立医院按照“建设靠政府、运行靠服务”的原则,医院取消药品加成而减少的合理收入,通过调整医疗服务价格、增加财政投入和医院加强核算节约成本按6:3:1分担。对于地广人稀、艰苦边远和服务需求不足的旗县以及蒙医中医医院,财政补助比例可适当提高。其中增加财政投入部分,补助资金由自治区、盟市、旗县按照1:1:1的比例共同分担,并列入年度预算,有效减轻了旗县财政的负担。(记者 段丽萍)

热点新闻:

通辽市通报3起违反中央八项规定精神典型案件

内蒙古、四川等14地区上调最低工资标准

注意啦!这些路段通行方式有调整

图集: