7日19时21分,呼和浩特丁香路电力箱涵工程1标段(乌兰察布街与丁香路交叉口南侧100米左右)市政公路工程公司施工现场,两名工人在支模板施工作业时,由于支护护坡发生侧滑,造成两名工人被困。

  施工工地塌方 两名工人被掩埋

  事故发生后,新城区消防一中队、赛罕区消防二中队4辆消防车19名消防官兵到场进行处置。呼市城乡建设委员会、呼市安监局、呼市公安局、赛罕区政府等多个部门也相继到场协助处置。

  现场为施工工地,工地一侧支护护坡发生侧滑。据现场工人介绍,有两名工人被埋压。经搜索,发现一名工人颈部以上外露,身体其他部位被土方掩埋,经现场法医鉴定,伤员已没有生命迹象,另一名工人暂时下落不明。新城区消防一中队对这名木工立即展开救援,赛罕区消防二中队继续寻找另一名失踪工人。

  据新城区消防中队中队长蔡罗文介绍,由于发生侧滑事故的现场空间狭小,被困人员被土方与混凝土夹在中间,消防队专业工具无法进入,救援人员只能靠铁锹和徒手挖进行救援。经过4个多小时的救援,7日23时34分,消防官兵将第一名被困者救出。

  各部门展开紧张救援

  现场,由于第二名被困者位置不能确定,而且现场有大量的沙土和混凝土堆积,指挥人员调集了挖掘机清理周围的沙土和混凝土。随后,救援人员利用铁锹挖掘有可能发生被困的位置。经挖掘,发现了被困人员的位置,头部受伤。120医务人员对该名被困者头部进行了包扎,由于该名被困者周围也被混凝土和沙土埋压,消防官兵只能徒手清理周围的沙土和混凝土。8日凌晨2时39分,第二名被困人员也被救出,经现场法医鉴定已无生命体征。

  据了解,此次事故共造成两名被困人员死亡,分别为:胡存文,1961年4月17日出生;苏有清,1976年3月9日出生,两人均为辽宁凌源人。目前,具体事故原因正在调查中。

热点新闻:

小偷盗窃官员办公室空手而归 留"清官"二字

呼和浩特施工工地塌方 两名辽宁籍男子身亡

上半年呼和浩特二手住宅交易量上涨两成

内蒙古机关事业单位工资调整7月底基本完成

热图推荐: