7月9日,自治区司法厅召开新闻发布会,正式启动我区“12348”公共法律服务平台。这是我区组织开展的“法治宣传月”“十百千万”集中宣传活动之一。

  据了解,“12348”是开展公益法律服务的全国统一专用号码,由“148”法律服务专线演变而来。我区的“12348”公共法律服务平台是集解答法律咨询、判断咨询案情、指引解决路径为一体的“诊所式”法律服务平台,是全国首家蒙汉双语公共法律服务平台。

  只要在自治区内,用手机、固定电话拨打“12348”,即可进行法律咨询。按“1键”用普通话进行回答,按“2键”用蒙古语进行回答。另外,在IE地址栏中输入“www.12348.gov.cn”或在百度引擎中输入“内蒙古自治区12348”打开“12348”网站,在微信上也可咨询,顺序为“订阅号-添加朋友-公共号-查找公众号-法治内蒙古”或“服务号-添加朋友-公众号-查找公众号-内蒙古司法厅”即可。除此外,12个盟市的司法局均设有服务大厅,接待群众来访咨询。

  “12348”公共法律服务平台实行每日12小时工作制,早8:00至晚8:00,除国家规定的节日外,假日、周六日不休息。

  热点新闻:

  内蒙古3处遗存上榜全国首批认证岩画遗存地

  乌兰察布市凉城县附近准兴高速两车追尾

  河南籍逃犯用老板身份证开房入住落网

  美图推荐: