“果酱女孩”李双池检查刚做好的果酱 记者 刘刚摄影“果酱女孩”李双池检查刚做好的果酱 记者 刘刚摄影

  初次来到“果酱女孩”李双池家时,记者进门便闻到一股浓重的中药味,略显凌乱的屋内到处堆积着大小纸箱。窗台上、冰柜上、桌子上随处可见琳琅满目的各式果酱,有草莓酱、芒果酱、樱桃酱,还有常见的辣椒酱。

  在冰柜上,记者还看到一沓小纸条,上面印有“李巧手自制果肉果酱,纯天然无添加”,下面还附有二维码。

  100瓶果酱已被预订一空,最近,李双池正在连夜赶制。

  19岁被确诊为肾衰竭

  昨日,记者来到呼市回民区光明大街教工楼李双池家时,李双池与母亲王丽霞正在摆放刚出锅的果酱。李双池说,制作果酱需要花费大量时间,一天仅能做30瓶左右,刚熬制好的果酱需要冷却后才可食用。

  初见李双池时,如果不是她胳膊上遍布的针眼,记者不会相信这个年轻活泼的女孩患有肾衰竭,治愈的办法只有换肾。

  就在李双池忙碌时,母亲王丽霞告诉记者,李双池的父亲早些年出车祸去世。就在母女二人刚从悲痛中缓过劲时,2013年2月,距离李双池参加高考仅剩4个月时间,李双池被确诊为肾衰竭,不愿相信这一事实的王丽霞带着女儿,跑遍了各大医院,先后前往北京、沈阳等地检查,可最终的结果都一样,母女二人回到呼市,开始了长期的治疗。

  王丽霞说,现在每月除了李双池近6000元的医药费,还有1700元的房贷要还,母女生活费更是没有着落。

  偶然机会开始创业

  采访中记者得知,李双池患病后,虽然离开了学校,但她没有闲下来,一直在做微商,卖过面膜、化妆品等,虽然没有赔钱,但却一直在“白忙乎”。

  今年5月初,一次偶然的机会,朋友送来的草莓无法长期保存,李双池便将剩余的草莓做成果酱,并发在微信朋友圈中,没想到朋友评论称,果酱看起来色香味俱全,是否能专门做好后售卖。

  察觉到商机的李双池开始着手尝试,买来了存储果酱的玻璃瓶及食材,开始制作。

  起初,她的想法是,不奢望太多人购买,有人吃到自己精心制作的果酱就很满足了。

  从最初的草莓酱,李双池通过自己琢磨,逐渐有了现在的芒果酱、樱桃酱及辣酱。接下来,她还会尝试胡萝卜酱及杏酱。

  记者了解到,短短两个月时间,通过身边好友宣传及爱心人士的帮忙,“李巧手自制果酱”已卖了近900多瓶,营业额达到1万多元。

  李双池说,她制作的果酱分为大瓶和小瓶两种包装,大瓶210克,小瓶100克。价格分别为草莓酱小瓶15元、大瓶30元,芒果酱小瓶20元、大瓶40元,樱桃酱小瓶28元、大瓶50元,辣酱统一大瓶为20元。

  希望母亲不再为自己操劳

  李双池表示,目前购买果酱的人多为爱心公益者及知道她病情的热心人,顾客范围有一定局限性。

  李双池说:“假如最终找不到合适的肾源,我的生命不知会在哪天停止,但我希望我的每一天都是精彩充实的。”

  李双池希望自己的果酱能“做大做强”,得到更多人的认可,她也会将“李巧手”这个独创的品牌经营好,让母亲不再为自己操劳,如果可以她希望能通过卖果酱筹集自己换肾的医药费,来延续自己的生命。果酱女孩李双池的微信号:AN20130204。

  推荐阅读:

  赤峰命案:警方出动无人机搜索 嫌犯被围后畏罪自杀

  内蒙古一公司经理涉嫌变造国家机关公文印章被立案

  手机传歌曲却起歹意 男子强奸未遂遭警方刑拘

  呼和浩特市6月份食品药品违法案件十起典型案例

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻