满都海皇后是蒙古族人民心目中的女英雄,在蒙古族中享有崇高的声誉和地位。广州女作家宋其蕤联合其妹妹——编剧宋雨薇,将自己的原著《满都海皇后》一书,改编为30集电视连续剧《满都海皇后》和大型3D彩色宽银幕古装历史电影《满都海传奇》。我市本土著名表演艺术家刘魁得知该消息后,决定参与筹拍。

  刘魁是土生土长的内蒙古人,现任内蒙古电影制片厂演员剧团团长。2015年7月31日,呼和浩特晚报记者见到了刘魁。刘魁说:“满都海是我们蒙古族的女英雄,她和出生在科尔沁的‘孝庄文皇后’一样,是我们民族的楷模,民族的骄傲。当我拿到剧本,连夜阅读了电影文学剧本《满都海传奇》和30集电视连续剧《满都海皇后》的大纲之后,我当即做出决定:一定要想方设法把‘满都海’的电影和电视剧同时套拍!以此来弘扬蒙古族文化,纪念蒙古族的祖先。”

  我们内蒙古的首府呼和浩特市,有一座美丽的公园,叫做满都海公园,这座公园的名字就是为了纪念这位蒙古族女英雄而命名的。是满都海皇后辅助达延汗把四分五裂的蒙古民族统一起来,让蒙古进入继成吉思汗和元朝之后的又一个安定繁荣的历史时期。据刘魁介绍:满都海皇后与孝庄皇后一样,有着举足轻重的历史地位。但至今为止有关“满都海皇后”的相关影视剧还比较匮乏,人们还不了解这位伟大的皇后,希望通过努力可以让更多的人了解蒙古族文化,了解满都海皇后。

热点新闻:

广西老板赤峰收购西红柿 欠农户40余万元

自治区党委机关遴选公务员 开始报名

内蒙古上半年为劳动者追发工资6.12亿元

呼和浩特快速路国庆前全线通车

热图推荐: