据内蒙古自治区纪律检查委员会官方网站消息,8月18日,内蒙古自治区国资委纪委约谈了未被巡视的部分企业的党委书记和纪委书记。

  自治区国资委党委委员、纪委书记通报了巡视组巡视中发现的共性问题。党风廉政建设方面,在“三重一大”决策制度落实,财务管理,业务承揽、招投标,物资采购、产品销售、资产处置等方面存在问题。执行政治纪律方面,存在从严治党不严,主体责任落实不到位,监督责任落实不力等问题。干部使用方面,存在不执行民主集中制,搞团团伙伙,程序不规范等问题。作风建设方面存在问题。

  国资委纪委书记对下一步工作提出四点要求。一定要高度认识党要管党、从严治党。要对照巡视发现的共性问题,对照法律、党纪、政纪、企业内部的规章制度,认真做好自查工作,努力做到自我发现。要认真做好整改工作,及时纠正发现的问题。在查找问题、整改问题的工作中,各出资监管企业党委要切实履行主体责任,纪委要切实履行监督责任。

  内蒙古电力(集团)有限责任公司、内蒙古盐业公司、内蒙古能源发电投资(集团)有限公司、内蒙古能源建设投资(集团)有限公司、新城宾馆、内蒙古华宸信托有限责任公司等6家企业的党委书记和纪委书记参加会议。